教堂婚礼主持词范文

日期:2023-03-17 14:09:46 作者:衬衫 阅读:6610

    教堂婚礼中的主持,不光是掌控婚礼全部流程的重要任务,并且他们的主持词中还包括着教堂婚礼特有的一些仪式,比如念祷告词等,下面根据教堂婚礼中的主要仪式来列出几段主持词范文。

     

    一、教堂婚礼开幕词

     

    各位来宾,各位朋友:大家好!我是今天的婚礼主持人,

     

    今天是公元   年   月   日,在这个非常美好,非常温馨、浪漫的日子里,在主的大爱中迎来了   弟兄和   姐妹的——幸福和甜蜜的结合。此时此刻,请允许我,代表二位新人以及他们的家人,对各位来宾和各位亲友的光临,表示衷心的感谢和热烈的欢迎!

     

    新郎身穿节日的盛妆,新娘身披洁白的婚纱,头戴着美丽的鲜花,沐浴在幸福甜蜜之中的一对佳人,在神圣而又庄严的婚礼音乐中,他们会心贴着心、手牵着手,面带着幸福的微笑,向着我们缓缓走来,今天是我们这伟大奇妙的上帝,为我们所预备的日子。

     

    亲爱的弟兄姐妹们,所有来宾们,让我们为他们祝福、为他们祈祷、为他们欢呼、为他们喝彩。

     

    现在我宣布 弟兄和姐妹的婚礼现在开始!

     

    教堂婚礼新人入场


    二、新人入场词

    昔日的小男孩,今天长成了大人,昔日的小女孩,也出落成大家闺秀,今天,终于他们心连着心,手牵着手,踏上了红地毯,走进了他们幸福之门。

     

    今天是上帝所定的日子,是上帝要赐福的好日子。我们知道,婚姻是在上帝面前,全心、全身、全人的委身的一个盟约。在这份盟约里面,两个人要彼此的付出自己,也要找到自己。

     

    在这份纯洁的爱中,婚姻包含了生命中最重要的关系。在婚姻中,妻子与丈夫是彼此最好的朋友、知己、恋人、老师、纠正及辅导,婚姻让他们的生命变得更加丰富,因着婚姻,我们所有人的喜乐得着满足。这样的婚姻是一生一世、天长地久的承诺,和永远的盟约。



    三、祷告词

    为他们以后的婚姻,能够走得坚实,走的有恩典,请闭目,我们来祷告:

     

    伟大慈爱的天父,我们感谢赞美你。谢谢你,你是创造宇宙万物的主载!你又是婚姻的设立者,主啊!你是他们最大的媒人,你促成了整个婚姻,所以你在今天要完全掌权,要完全的赐福给今天的日子。主啊,让今天所有的人,要因着××和××,因着他们的婚礼而蒙受恩典,让我们带着感恩的心来分享这从神而来的喜乐。

     

    谢谢你祝福他们,在你的里面,婚姻建造在耶稣基督的磐石上,无论遇见任何的挫折、艰难、贫穷、祸患,都让他们可以坚定地走在一起,让他们的心是彼此合一的,让他们的身体也是彼此带着恩典的。

     

    祝福这对新人,祝福今天所有的来宾,祝福今天的婚姻、婚宴、婚礼,谢谢你!让这一切都蒙恩典,是丰丰富富,是恩上加恩的。祷告奉耶稣基督的名,阿们!

     

    四、宣誓词

    现在,请把二位新人把右手放在心脏位置,回答神的问题:

     

    新郎xx先生:今天你以婚姻的形式接受了xxx小姐作为你的合法妻子,从今以后,无论健康疾病,无论富贵贫穷,你愿意爱她尊敬她保护她并与她相伴终生吗?

     

    新娘xx小姐:今天你以婚姻的形式接受了xx先生作为你的合法丈夫,从今以后,无论健康疾病,无论富贵贫穷,你愿意爱她尊敬她保护她并与她相伴终生吗?

     

    对众人:各位亲朋好友你们愿意为他们的结婚誓言作证吗?


    教堂婚礼新人宣誓



    五、礼成

    愿你们的爱情,比膏油更加馨香,比蜂房下滴的蜜更甘甜,比昂贵的财宝更加珍贵,愿你们真诚的相爱之火,如初升的太阳愈久愈旺,如那美酒愈久愈浓烈,愿你们的爱情、愿你们的婚姻,如圣经上所说,众水不能熄灭,大水不能淹没。

     

    愿你们一生听从圣经的教导,孝敬长辈,友爱邻舍,使你们在世得福百倍,将来大得奖赏。愿神赐福给你们的婚姻,能够早得虔诚的后裔,又愿你们的后裔敬虔有加。愿你们对后裔的教导,永远都以圣经为原则和标准,愿你和你的后裔都行在主的旨意当中,得祝福。愿你们和你们的家人,因为遵行真理,居上不居下,居首不居尾。

     

    现在我奉父、子、圣灵的名,宣布这二人在基督里,成为合情、合理、合法之夫妇!

     

    圣经上说“神所配合的,人不可以分开!”所有毁灭你们婚姻的人,将在神面前受当受的咒诅。

     

    教堂婚礼在所有的婚礼主题中属于礼节比较特别严谨的一种,想要举办一场完整的教堂婚礼,对于它的流程仪式就不得不了解清楚:教堂婚礼最全流程

8
0